界別活動
昆明市政協與官渡區政協聯合開展界別小組活動
[作者:許紹忠 黃艾玲 高月英發布時間:2019-05-10 15:48來源:昆明市政協閱讀次數:63]

日前,昆明市政協和官渡區政協組織兩級政協委員到官渡區太和街道辦事處和平路社區開展“發揮民族文化優勢,促進各民族交往交流交融”界別小組活動。

委員們首先參觀了和平路社區民族團結示范社區的建設情況,充分感受到和平路社區在深入持久開展民族團結進步示范社區創建工作中,充分發揮社區的示范作用,促進轄區各族居民筑牢中華民族共同體意識、加強各民族交往交流交融,營造了社區民族團結進步、轄區和諧穩定的良好氛圍。

委員們觀看了社區創建工作小視頻,參觀了社區民族團結宣傳欄、政策法規宣傳一條街、民族文化彩繪墻、少數民族工作服務站、愛心超市等。對社區富有創新性的民族團結示范創建工作贊不絕口。委員們全面了解了社區的創建機構、創建機制以及創建內容,對昆明市開展民族團結進步示范市創建工作充滿信心。

據介紹,為開展好此次活動,活動前委員們圍繞相關主題認真撰寫文稿,在民族文化與產業發展、文化傳承與旅游開發等多方面建言獻策。在當天召開的座談會上,4名民族和宗教界別的委員進行了交流發言。

委員們表示,將立足民族文化,認真思考民族工作,在交往交流交融中營造各族群眾共居、共學、共事、共樂的社會氛圍,為昆明建成民族團結進步示范市貢獻自己的智慧。


国产亚洲欧美在线专区