調研視察
《政協昆明市委員會關于加強和改進調研視察考察工作的實施辦法》出臺 推進市政協履行職能制度化規范化程序化
[作者:發布時間:2019-11-29 12:42來源:昆明市政協閱讀次數:27]

日前,《政協昆明市委員會關于加強和改進調研視察考察工作的實施辦法》出臺施行。

今年初,市政協把制定《政協昆明市委員會關于加強和改進調研視察考察工作的實施辦法》列入深改任務之一,目的在于進一步推進市政協履行職能制度化、規范化、程序化。

調研視察考察工作是人民政協履行職能、發揮作用的基礎性工作和關鍵性環節。近年來,中央、省相繼出臺了《關于加強和改進調研視察考察工作的實施辦法》。據介紹,市政協此次施行的《政協昆明市委員會關于加強和改進調研視察考察工作的實施辦法》文本,共4個方面16條具體內容,文本簡潔、內容全面、前瞻性強,涵蓋了調研視察考察工作整個流程,具有很強的指導性和可操作性,充分體現了把調研視察考察工作放在人民政協發展全局中謀劃和推進的理念,為進一步發揮專門協商機構的作用,提高履職能力和工作水平奠定了堅實的制度基礎。

国产亚洲欧美在线专区