調研視察
市政協開展主題界別活動 推進農業產業化發展
[作者:發布時間:2019-12-17 16:35來源:昆明市政協閱讀次數:36]

日前,市政協副主席劉紹安率隊到宜良縣開展“培育龍頭企業,推進農業產業化發展”主題界別活動。

調研組一行先后到李燒鴨食品有限公司、連宸食品有限公司、君開葉子花種植基地實地調研。

座談會上,宜良縣匯報了縣農業產業化發展情況和政協工作情況。宜良素有“滇中糧倉”“烤鴨之鄉”“花鄉水城”等美譽。近年來,宜良縣農業堅持打綠色牌、走特色路,取得了較好的成效。調研組認為,宜良政府大力培育龍頭企業,花卉種植產業、鴨產業等農業產業發展勢頭良好。劉紹安要求,推進農業產業化發展,要發揮優勢,加強研究、培育良種,占領科技的制高點;要加大對農業加工企業的支持,發揮龍頭企業的帶動作用;要強化本地資源的研究開發利用,助力種植養殖業發展??h政協要以人民群眾對美好生活的向往為出發點,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好地凝聚共識,為全市和宜良縣經濟社會發展作出新貢獻。

国产亚洲欧美在线专区