調研視察
市政協視察公安信息化建設工作
[作者:發布時間:2020-07-06 10:53來源:昆明市政協閱讀次數:0]

日前,市政協赴市公安局視察全市公安信息化建設和巡邏防控工作。市政協副主席劉紹安、朱燕、李冰晶,市政協一級巡視員夏靜,市政協秘書長許紹忠參加視察。

視察組來到市公安局警務科技大樓,現場了解了巡邏防控的裝備力量,走進市公安局視頻偵查中心、云南省反電信網絡詐騙中心昆明分中心,了解了公安信息化建設工作。在隨后的匯報會上,視察組聽取了市公安局信息化建設、“新一輪巡邏防控勤務”改革、全國禁毒示范城市創建、“放管服”改革等工作情況匯報。近年來,昆明公安深化新一輪巡邏防控勤務改革,街面見警率、管事率、震懾力明顯提升,社會面應急處置能力得到加強,群眾安全感、滿意度逐年上升。同時,依托公安警務資源和大數據信息,整合重大活動安保所需視頻、數據、信息、態勢等資源,構建了符合昆明特色的立體化、可視化安保實戰應用系統,助力安保工作效能提升。

劉紹安指出,近年來,我市公安機關積極順應信息化發展趨勢,充分運用現代科技,持續推進公安信息化建設,巡邏防控勤務工作也取得了良好效果,為昆明經濟社會發展保駕護航。下一步,公安機關要繼續將信息化、大數據和警務工作深度融合,提高公安干警的素質和專業化水平,進一步強化信息化實戰能力,更好地服務昆明發展。

国产亚洲欧美在线专区