界別活動
市政協經濟和財稅金融界委員圍繞“培育和發展昆明夜經濟”開展界別協商活動
[作者:市政協經農委辦公室發布時間:2020-07-08 10:50來源:昆明市政協閱讀次數:41]

7月3日,市政協經農委組織經濟和財稅金融界政協委員開展界別協商活動,圍繞培育和發展昆明夜經濟協商建言,市政協副主席胡煒彤、聯系秘書長出席活動,相關市級部門負責人,五華區、盤龍區領導參加協商。

圖片1

委員們實地走訪了同德昆明廣場,了解企業營造多元消費場景,挖掘激活夜間營銷增量潛力的做法,在南強步行街委員們調研了南強街打造“夜間經濟示范街區”的相關情況。委員們認為全市各級各部門通過提升夜經濟品牌、培育夜經濟主題街區、舉辦夜經濟特色活動、打造夜經濟文化品牌等方式,大力發展夜經濟,促進消費轉型升級,增加就業崗位,對拉動內需、促進全市經濟社會發展發揮了作用。但我市目前的夜經濟仍以餐飲為主,存在業態相對單一、特色不明顯、帶動輻射作用不強等問題。委員們建議夜經濟作為激發內需增長的新活力,必須堅持以新產品、新理念、新服務等一系列創新手段,使內需潛力充分釋放,才能將內需潛力轉化為促進經濟平穩健康發展的重要動力。胡煒彤要求參加協商的委員要為進一步發揮委員界別特色,為發揮“夜經濟”推動產業轉型升級和產品的創新升級,帶動吃住行、游購娛、產供銷多個產業群的協同發展積極建言獻策。

国产亚洲欧美在线专区