專題協商會議
市政協對“國民經濟和社會發展情況報告”進行專題協商
[作者:經農委辦公室發布時間:2021-01-29 19:08來源:昆明市政協閱讀次數:6]

1月29日,市政協經濟和農業農村委員會組織政協委員對《關于昆明市2020年國民經濟和社會發展執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》(以下簡稱“報告”)進行專題協商。

1

市發改委領導及起草組成員向委員介紹了“報告”起草的相關情況。委員們認為“報告”認真貫徹中央和省委、市委的決策部署,客觀總結上一年度國民經濟社會發展計劃執行情況,對2021年全市經濟社會發展主要任務進行了認真謀劃,主要目標和工作安排總體可行,文稿已較為成熟。同時委員建議起草組要進一步研究中央、省、市經濟工作會議精神和我市發展面臨的新形勢、新要求,主動適應好新發展格局;要進一步聚焦重點,做好與“政府工作報告”的對應銜接;要進一步找準問題、分析原因,提出切實可行的改進措施,要進一步突出問題導向,適當補充“鄉村振興”、“對外開放”等方面的內容。委員還對部分內容提出了具體修改意見。市發改委參會領導表示,委員們問題找的準、建議提的實,將積極采納這些意見,及時對“報告”修改完善,確保在市“兩會”上交出高質量的“報告”文稿。

国产亚洲欧美在线专区