地方性法規庫
云南省人民政府辦公廳關于印發云南省推進貿易高質量發展聯席會議制度的通知
[作者:發布時間:2021-02-23 15:15來源:昆明市政協閱讀次數:0]

各州、市人民政府,省直有關部門,中央駐滇有關單位:

《云南省推進貿易高質量發展聯席會議制度》已經省人民政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

云南省人民政府辦公廳

2020年12月25日

(此件公開發布)

云南省推進貿易高質量發展聯席會議制度

為深入貫徹落實《中共中央國務院關于推進貿易高質量發展的指導意見》(中發〔2019〕48號)和《中共云南省委云南省人民政府關于推進貿易高質量發展的實施意見》(云發〔2020〕16號),進一步加強對貿易高質量發展工作的組織領導,強化統籌協調,形成工作合力,省人民政府決定建立云南省推進貿易高質量發展聯席會議(以下簡稱聯席會議)制度。

一、主要職能

貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,統籌推進貿易高質量發展,研究審議有關工作方案和擬出臺的重要政策措施;協調解決我省推進貿易高質量發展工作中遇到的重大問題;部署推進貿易高質量發展重點事項,督促檢查有關方案和政策落實情況;完成省委、省政府交辦的其他事項。

二、成員單位

聯席會議由省委宣傳部、省委網信辦、省發展改革委、省工業和信息化廳、省科技廳、省司法廳、省財政廳、省人力資源社會保障廳、省生態環境廳、省交通運輸廳、省農業農村廳、省商務廳、省文化和旅游廳、省外辦、省市場監管局、省統計局、省國家安全廳、貿促會云南省分會、昆明海關、省稅務局、省郵政管理局、人民銀行昆明中心支行(外匯管理局云南省分局)、云南銀保監局、進出口銀行云南省分行、出口信用保險公司云南分公司等25個單位組成,省商務廳為牽頭單位。

省人民政府分管領導同志擔任聯席會議召集人,協助分管商務工作的省政府副秘書長和省商務廳、昆明海關主要負責同志擔任副召集人,各成員單位有關負責同志為聯席會議成員。聯席會議可根據工作需要調整成員單位。

聯席會議下設辦公室在省商務廳,承擔聯席會議日常工作。辦公室主任由省商務廳主要負責同志兼任,辦公室副主任由省商務廳、省發展改革委、省工業和信息化廳、省財政廳、昆明海關、省稅務局有關負責同志擔任。聯席會議設聯絡員,由各成員單位有關處室負責同志擔任。聯席會議成員如有變動,由成員單位相應崗位職責人員自行遞補并報領導小組辦公室備案,不再另行發文。

三、工作規則

聯席會議根據工作需要定期或不定期召開,由召集人或召集人委托的副召集人主持。聯席會議以紀要形式明確會議議定事項,印發各成員單位及有關方面。重大事項按照程序報批。

四、工作要求

各成員單位要按照職責分工,深入研究推進貿易高質量發展工作有關問題,制定有關配套政策措施或提出政策建議,積極營造推進貿易高質量發展的政策環境;認真落實聯席會議確定的工作任務和議定事項;加強溝通,密切配合,相互支持,形成合力,充分發揮聯席會議作用,共同推進貿易高質量發展。聯席會議辦公室要加強對聯席會議議定事項的跟蹤督促落實,及時向各成員單位通報有關情況。

附件:云南省推進貿易高質量發展聯席會議成員名單

附件

云南省推進貿易高質量發展聯席會議成員名單

召  集  人:劉洪建 副省長

副召集人:蔣興明 省政府副秘書長

     趙瑞君 省商務廳廳長

     靳延勇 昆明海關關長

成  員:蔡祥榮 省委宣傳部副部長、省新聞辦主任

     趙 波 省委網信辦副主任

     梁旭東 省發展改革委副主任

     聶里寧 省工業和信息化廳副廳長

     阮朝奇 省科技廳副廳長

     楊瑞碧 省司法廳副廳長

     周 宗 省財政廳副廳長

     邢渭東 省人力資源社會保障廳一級巡視員

     普利鋒 省生態環境廳副廳長

     馬德芳 省交通運輸廳副廳長

     胡漢傈 省農業農村廳督查專員

     王曉華 省商務廳副廳長

     孫 炯 省文化和旅游廳副廳長

     夏劍鋒 省外辦副主任

     林玉孝 省市場監管局副局長

     殷國俊 省統計局副局長

     徐 峰 省國家安全廳副廳長

     楊保清 昆明海關副關長

     楊麗君 省稅務局二級巡視員

     榮 蓉 省郵政管理局副局長

     朱 斌 人民銀行昆明中心支行副行長、外匯管理局云南省分局副局長

     邱麗梅 云南銀保監局副局長

     苗澤林 進出口銀行云南省分行副行長

     李松濤 出口信用保險公司云南分公司總經理

     包文滔 貿促會云南省分會副會長

国产亚洲欧美在线专区