專題協商會議
市政協召開《昆明市“十四五”鑄牢中華民族共同體意識建設專項規劃》專題協商會
[作者:發布時間:2021-02-26 11:14來源:昆明市政協閱讀次數:0]

2月24日,市政協召開有委員、專家學者、民主黨派參加的《昆明市“十四五”鑄牢中華民族共同體意識建設專項規劃》專題協商會。圍繞構建“鑄牢中華民族共同體意識”為主線,推動昆明市民族團結進步工作再上新臺階,就“十四五”時期昆明市鑄牢中華民族共同體意識建設的指導思想、基本原則、建設目標,建錚言獻良策,為高站位、寬視野、大格局、切實際編制好《昆明市“十四五”鑄牢中華民族共同體意識建設專項規劃》貢獻聰明才智。

1

會上,市民宗委副主任陳浩就編寫規劃的目的意義以及過程作了說明,市政協少數民族宗教界別以及其他有關專家、學者、相關界別的委員圍繞《昆明市“十四五”鑄牢中華民族共同體意識建設專項規劃》提出有針對性的三個方面共27條意見和建議,對全市民族宗教工作提出了遠景規劃和思路舉措。最終形成《昆明市“十四五”鑄牢中華民族共同體意識建設專項規劃(初稿)》的協商意見,交有關部門采納。

市政協高度重視此次專題協商會議,在分管領導親自部署和安排下,會議充分體現了政協專門協商機構的職能作用,充分發揮了政協聯系面廣、人才聚集的優勢,調動專家庫資源,聚焦昆明市民族事業的發展,為高質量推進建設民族團結進步示范市貢獻政協智慧和力量。

国产亚洲欧美在线专区