工作動態
政協昆明市第十三屆委員會第四十一次主席會議召開 助推高標準高質量高水平做好COP15籌備工作
[作者:發布時間:2021-06-03 09:53來源:昆明市政協閱讀次數:2]

6月2日,政協昆明市第十三屆委員會第四十一次主席會議召開。市政協主席熊瑞麗主持會議并講話。

1

會議聽取COP15昆明市籌備辦公室關于聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會籌備工作情況的通報。目前,大會的各項準備工作已基本就緒,尤其是通過一系列提升、改造和專項治理工作的開展,城市管理水平、城市環境質量、城市形象和品質有了明顯提升,大會的各項安保、服務和保障等工作正加緊推進和安排,工作穩步推進,效果明顯。熊瑞麗要求,下一步,要進一步提高政治站位,助推高標準、高質量、高水平做好各項籌備工作;要加大昆明對外宣傳,講好昆明故事;要加大國際化元素和語言的運用和展現;要把握機遇,將這次盛會在昆明召開的國際影響力轉化為經濟優勢,促進昆明高質量發展。

2

會議審議《關于對昆明綜合保稅區建設發展情況實施民主監督的工作報告》《關于對我市地下水資源保護管理工作實施民主監督的報告》。熊瑞麗指出,兩個報告緊緊圍繞全市中心工作和人民群眾關注的民生問題,通過開展實地視察,并邀請相關職能部門召開專題協商座談會,面對面開展協商,報告中提出的問題和建議,提得準、提得實,有針對性和操作性。要根據會上提出的意見建議,進一步修改完善報告,報市委、市政府及有關部門參考。

3

會議還審議《政協昆明市委員會委員聯系服務界別群眾工作辦法(試行)》《政協昆明市委員會關于強化委員責任擔當的意見》,協商召開政協昆明市委員會第十三屆委員會常務委員會第二十五次會議有關事宜。

劉紹安、朱燕、董林、胡煒彤、焦林、夏靜、許紹忠參加會議。

來源:昆明日報

国产亚洲欧美在线专区