縣區政協
【祿勸縣】縣政協調研校外培訓機構 監管治理工作情況
[作者:發布時間:2021-06-11 09:24來源:昆明市政協閱讀次數:0]

6月10日上午,縣政協副主席趙明同志帶隊,教科衛體委牽頭,組織部分政協委員對全縣校外培訓機構監管治理工作情況開展專題調研,縣教體局相關負責同志參加。

圖片1

調研組一行先后到開心教育、神墨教育、新思維、祿瑞迪四家培訓機構實地調研,聽取培訓機構負責人介紹基本情況。

圖片2

圖片3

隨后,在縣教體局召開座談會,聽取了縣教體局關于全縣校外培訓機構監管治理工作情況匯報,與會人員作了交流發言。調研組認為,當前我縣校外培訓機構存在以下問題:一是培訓機構硬件設施參差不齊,有個別培訓機構場所存在安全隱患;二是對培訓機構監管不力,特別是師資力量流動性大,收費沒有一定標準依據;三是市場混亂,存在夸大廣告,以低價格吸引學生;四是監管力量薄弱,缺乏多部門聯合監管,針對以上問題對下一步工作提出意見建議:一是規范市場,盡快出臺政策,抬高入行門檻,就培訓機構基礎設施、師資、收費等方面制定標準,營造安全、規范、優質的市場環境;二是加大監管力度,聯合多部門嚴格監管,定期不定期開展檢查、整改;三是加強監管部門工作人員的配備,以便更好地開展監管治理工作。

国产亚洲欧美在线专区