黨派團體
【民革】五華二支黨員參觀黑龍潭烈士陵園
[作者:發布時間:2021-06-13 13:01來源:昆明市政協閱讀次數:1]

民革五華區基層委第二支部持續開展學習中國共產黨黨史學習系列活動,繼4月份組織黨員參觀中共云南地下黨建黨舊址后,5月29日,又組織部分黨員來到茨壩鎮黑龍潭公園革命烈士陵園開展組織生活。

圖片1

黑龍潭革命烈士陵園是云南省重點文物保護單位、云南省愛國主義教育基地,這里安葬著云南籍優秀共產黨員、革命烈士王復生、王德三倆兄弟及云南省第一位女共產黨員吳澄、云南省第一位回族共產黨員馬登云、云南楚雄南華籍第一位共產黨員張舫的忠骨。

圖片2

圖片3

圖片4

參加組織生活的五華二支黨員向革命烈士默哀致敬,并通過文史資料深入了解他們的事跡。其中,王復生烈士曾于1927年初,在國共合作的形勢下主持建立了以共產黨員和國民黨左派為骨干的國民黨云南省臨時黨部,這段歷史令民革黨員倍感親切。

黨員們還觀看了公園內的林則徐廣場、薛爾望墓,并交流了學習心得,大家紛紛表示要:堅守初心擔使命,努力學習向前行!

民革五華二支

国产亚洲欧美在线专区