縣區政協
【富民縣】強協商 促合力 重保護 謀發展——富民縣政協對文物保護和利用情況進行專題協商
[作者:發布時間:2021-06-16 14:45來源:昆明市政協閱讀次數:1]

2021年6月11日,縣政協副主席熊軍帶領部分政協委員及縣級相關部門領導,采取實地調研和座談交流的方式,對我縣文物保護和利用工作進行專題調研。

圖片1

調研組一行先后到文廟、北邑碉樓等文物保護單位,實地查看了我縣文物保護和利用情況。隨后,在縣文旅局召開專題協商座談會,聽取縣文旅局負責人對近年來我縣文物保護和利用情況、存在困難和問題、對全縣下一步文物保護和利用規劃的匯報。

圖片2

熊軍副主席充分肯定了縣文旅局對我縣文物的保護和利用工作,他強調:一要緊緊圍繞黨史學習教育,加強對富民歷史、紅色文化資源和文物保護方面的宣傳和教育力度;二要統一思想,轉變觀念,加強部門間的溝通聯系,形成合力,不斷提高對文物保護和利用工作;三要合理規劃,要讓文物走出去、活起來,要讓文物融入社會、融入生活;四要堅決糾正“重利用、輕保護”的錯誤觀點,只有在保護中利用,在利用中保護,才能夠喚醒文物的歷史記憶,凸顯文物的自身價值,讓文物煥發出時代魅力。

国产亚洲欧美在线专区