黨派團體
【九三學社】“箏”“情”以待!九三古箏公益課堂情暖校園撒真愛
[作者:發布時間:2021-06-18 11:12來源:昆明市政協閱讀次數:1]

2021年4月,九三學社昆明市委發起九三“箏”愛 “琴”系未來校園公益行活動,擬通過整合社內外資源,更好的發揮九三學社昆明市委社會服務的積極作用,通過籌建一個“九三古箏公益課堂”和赴鄉村學校開展公益送課,來弘揚中華優秀傳統文化,激發青少年審美和藝術潛能,助力推動昆明“五育”建設工作,筑牢中華文化自信。

111

自活動募捐倡議發出,就得到了廣大社員和社會愛心人士的高度關注和大力支持,在倡議發出僅10天內就收到51名社員,1名社外愛心人士共52筆,合計11250元的現金捐款。本著九三學社中央“常為常思、開拓創新;盡力而為、量力而行;借勢借力、整合資源;品牌做精、新牌做響;不圖虛名、力求實效”的社會服務工作思路,在九三學社昆明市委監督委的全程監督下,工作組經多方比選后,最終確定將古箏公益課堂落地在外來務工人員子女較為集中的東華二小魅力校區,并用愛心捐款定制了15架(含教材、配件)超高性價比的古箏硬件進行捐贈。課堂由社員羅婭娟攜其團隊——涓涓藝術培訓學校師資定期開展免費教學,避免了部分古箏公益課堂只注重硬件捐贈,而無人教授使用,流于形式的建設方式。在東華二小的大力支持下,古箏公益課堂專門配備的教學場地、專職教師,并在兼顧了外來務工子女、城市新貧困家庭子女及品學兼優學生的基礎上,從一年級學生中遴選了30名學員進行免費學習?!熬湃殴~公益課堂”的開設受到了當地教育主管部門和學校的熱烈歡迎,更得到了學生家長的高度贊賞和充分肯定。

222

333

“九三古箏公益課堂”于 6月1日在東華二小魅力校區舉行捐贈儀式,課堂教學自捐贈儀式前于5月13日已正式開展,至今已為學生免費授課5次,共10個課時教學(45分鐘/課時)。九三“箏”愛 “琴”系未來校園公益行活動的開展,充分體現了九三學社社員謀實事、出實招、求實效的嚴謹工作態度,生動詮釋了九三學社昆明市委履行中國特色社會主義參政黨職責的使命和擔當。

九三學社昆明市委(尹鴿婭)

国产亚洲欧美在线专区