工作動態
市政協組織委員 觀看紅色話劇《我的聞先生》
[作者:發布時間:2021-06-21 15:02來源:昆明市政協閱讀次數:2]

“正義是殺不完的,因為真理永遠存在!”鏗鏘有力的聲音在昆明劇院里回響,一瞬間,掌聲雷動。日前,為慶祝中國共產黨成立100周年,引導廣大政協委員深入開展“深入學習‘四史’ 凝聚奮進共識”主題教育,市政協組織委員及政協參加單位260余人觀看話劇《我的聞先生》。

留著細長胡子、身穿淺色青長衫、戴著眼鏡、不茍言笑,但每一句話都擲地有聲,滿含救國圖存的決心……聞一多的故事在觀眾眼前徐徐展開?!段业穆勏壬分饕v述抗戰期間,聞一多南下昆明,在西南聯大任教,面對嚴酷的現實,毅然拋棄文化救亡的幻想,積極投身到抗日救亡和民主斗爭、反獨裁斗爭中。話劇展現了聞一多等愛國知識分子保持一顆赤子之心,在大時代的艱難境況下探索、反思并作出選擇的故事,呈現了不畏強權、拍案而起的革命斗士形象。

演員感情真切的演出,使觀眾無不為聞一多先生的精神所感動,大家熱烈鼓掌。溫元召、石磊、楊金等政協委員表示,此次活動讓大家受到一次生動的愛國主義教育,進一步凝聚共識,激發委員履職活力,從而更好地為昆明高質量發展貢獻自己的力量。

來源:昆明日報

国产亚洲欧美在线专区